Centenario 107
Una trayectoria culinaria naturalmente centenaria,
de la raíz hasta tu mesa.
centenario 107
Nuestra Esencia
Abrimos nuestras puertas en abril de 2010, inspirados en las tabernas, bistrós y trattorias del sur de Europa. Nos atrajeron particularmente los sabores mediterráneos, siendo notablemente influenciados por ellos. Al unísono, se conjugó nuestro particular interés en resaltar todo lo que se cultiva y produce en nuestro país; es decir, volteamos la mirada a México, entablando lazos con pequeños productores.
Así se creó una integración/fusión de productos mexicanos de extraordinaria calidad con notas, aromas y sabores del Mediterráneo.
Centenario 107 es una extensión de tu casa, tu terraza, tu jardín, abierto a todo aquel que quiera relajarse y dejarse consentir. Creamos una atmósfera amigable donde predomina la sencillez, la calidad y el servicio, en Coyoacán.
Director culinario
Pablo Hernández de Alva
En 2010 se integra al equipo, para convertirse en el Gerente General y Chef Ejecutivo de Centenario 107, donde, en conjunto con el equipo directivo, desarrollaron tres espacios dentro del mismo lugar, focalizando la atención en el maridaje del buen comer y el buen beber, poniendo especial énfasis en la dieta mediterránea. Posteriormente viaja a Barcelona para concluir sus estudios de maestría y reingresó a Catering Arcasa como Responsable de Outlet y Jefe de cocina en abril de 2015.
En 2017, Pablo dio un giro en su carrera y se trasladó a Grupo Sagardi, donde fue nombrado Sous Chef en Oaxaca Cuina Mexicana by Joan Bagur. Después de 2 años, fue ascendido a Jefe de cocina, donde obtuvo dos veces la distinción Michelin, “El Plato Michelin,” en 2019 y nuevamente en 2020.
En 2022 decidió dar otro paso en su desarrollo profesional y dirigir su mirada nuevamente a Medio Oriente, esta vez en Le Meridien Hotel & Conference Center Dubai, como Jefe de cocina de Bebemos (Restaurante Español) y Beef Bistro (French Steak House).
En los últimos meses de 2023 decidió volver a México, con una inmensurable alegría, para formar parte del equipo de Centenario 107, esta vez con la atención puesta en dar una revolución culinaria y ofrecer a la clientela nuevas experiencias gastronómicas.
La vuelta a México está cargada y orientada a abrir el abanico culinario y gastronómico, tomando la experiencia nacional e internacional, compartiendo lo aprendido de primera mano de excelentes cocineros y compañeros de trabajo, creando nuevas experiencias de sabor y aroma. Llenar los ojos, porque de la vista nace el amor, y al paladar con sabores del mundo, transformando espacios temporalmente, proponiendo frescura, color, sabor y aroma correspondiente a la estación, logrando una visión de 360 grados, maridando comida, bebida, aroma y decoración.
Con una experiencia de más de 20 años en la industria hotelera y culinaria, Pablo es extremadamente apasionado y dedicado a crear solo lo mejor para sus clientes. Apasionado por la creatividad y el desarrollo de nuevos proyectos, creándolos desde cero, desarrollo de displays, recetas, platos, ambientación de espacios y elección de ingredientes. Es conocido por estar orientado al cliente y aferrarse firmemente a su historia y herencia mexicana y catalana.
Testimoniales
Qué dicen nuestros comensales
Testimonios de nuestra comunidad familia. Cada palabra refleja el calor y la conexión que se viven en Centenario 107.
Lugar cómodo y confortable
rica comida, buena atención y cuentan con valet (pero también puedes estacionarte por tu cuenta).
Es un lugar q debes conocer en Coyoacán.
Fabián Ortíz Colmenares
“¡Excelente!”
Centenario 107, es un lugar muy bueno para convivir con la familia o amigos. Las pizzas son riquísimas en especial la Margarita o Centenario 107, casi siempre es lo que pedimos junto con el guacamole con chapulines. El lugar es pequeño pero con suficiente espacio para estar cómodo y los precios son muy accesibles.
Elizabeth Ramírez
Gran ambiente
El lugar es muy acogedor, el menú muy variado, ambiente ideal para familia y amigos.
José de La luz
¡Tu experiencia es parte de nuestra historia!
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